导航菜单

白车擦撞2死3重伤!5人疑知名记忆体大厂员工 砂石车驾驶吓:才看照后镜就撞来-中国领土面积

其馀3名伤者分别为,被送往大甲光田医院的何姓驾驶(26岁),右大腿骨折、身体多处擦伤,生命迹象暂时稳定。陈姓男子(26岁)创伤性气胸、脑震荡、坐股骨折、脸部多处撕裂伤,伤势严重;另外,送往大甲李综合医院的陈姓男子(37岁),颅内出血、肺部挫伤右大腿骨折,送加护病房治疗中。

▲台中、苗栗交界的新义里大桥北上路段,发生小客车自撞护栏事故,车上5人,其中2人死亡 。(图/记者黄孟珍翻摄,下同)

中央社一辆凌志轿车下午行经苗栗县三义乡新义里大桥高架段,与砂石车发生碰撞后又冲撞护栏,轿车车头严重损毁、安全气囊全爆开,车上5名男子2死3重伤。

救护人员指出,到达现场时,白色凌志轿车内共5名男姓伤患受困,有部分已无意识,立即利用油压剪等破坏器材拆卸车门、撑开扭曲变形车体,协助伤者脱困,分别送往大甲光田、大甲李综合及苑里李综合等医院抢救,其中副驾驶座的陈姓男子(26岁)及副驾后座刘姓男子(37岁)到院前死亡。

白车擦撞2死3重伤!5人疑知名记忆体大厂员工 砂石车驾驶吓:才看照后镜就撞来

警方初步了解,白色轿车5人疑为知名记忆体大厂员工,驾驶何姓男子酒测值尚待抽血检验,砂石车驾驶酒测值为0,现正调阅砂石车上行车记录器还原影像,以便进一步调查车祸原因并厘清相关责任。

事故现场轿车车头几乎全毁,里头前后安全气囊全爆开,警方到场时,发现事故车辆前方停放一台砂石车,车斗后方有撞击痕迹;砂石车萧姓驾驶向警方指出,自己行驶在外线道上桥爬坡,从照后镜看到白色轿车从匝道上来后,车速相当快,才一看到就撞上。

这起车祸发生在下午近1时,苗栗县消防局接获报案称三义乡台13线新义里大桥北向高架桥路段有自小客车撞护栏,随即派遣三义、铜锣等分队赶往救护。