导航菜单

美拟撤香港关税优惠 消息人士爆:川普恐采更严厉的行动-汉武帝母亲

美拟撤香港关税优惠 消息人士爆:川普恐采更严厉的行动

中国企图强推「港版国安法」引发高度争议,美国国务卿蓬佩奥于昨(27)日宣布,经过审慎评估现况发展,香港不再拥有高度自治,因此不再符合美国法律下特殊待遇。对此,有消息人士就透露,川普政府正在考虑是否终止香港的出口关税优惠待遇。▲川普对于香港的下一步备受外界关注。(图/翻摄自脸书)蓬佩奥在声明中提及,北京当局「灾难性的措施」,破坏了香港的自治与自由,也违背当年《中英联合声明》内,政府给予香港人民的承诺,因此表明「香港不再享有1997年以前,美国法律赋予的特殊待遇」。根据《路透社》报导,消息人士指出,蓬佩奥的言论表明香港自治程度已经不足,未来可能连带影响香港出口货物到美国的关税「拉高成和中国一样」。接着更进一步指出,除了关税优惠之外,川普政府可能会对香港采取更严厉的行动,例如正式取消香港的特殊地位等。